Фисташка Иранская

 

В сети магазинов «Пивной бутик» Вы можете в полной мере насладиться фисташками высочайшего уровня! Мы доставляем иранские фисташки из Москвы и обжариваем по собственным уникальным рецептам!

ФИСТАШКИ элитного сорта Джамбо / Jumbo (Калле Гучи / Kalleh Ghouchi) из Ирана!

Данный сорт фисташек получил свое название за крупный размер

Отличается высокой урожайностью. Внешний размер и вид - основная причина известности данных фисташек: крупный сорт круглого типа. Очень широкая полураскрытая фисташка. Данный вид входит в число важнейших и крупнейших видов фисташек.

Этот вид созревает в начале сентября.

Размерный ряд: 20/22, 22/24, 24/26, 26/28, 28/30, 30/32, 32/34, 34/36

ФИСТАШКИ элитного сорта "АХМАД АГАИ" / Ahmad Aghaei из Ирана!  

Данный вид фисташек отличается крупным размером. Ядрышки свежие, внутри ярко-зелёные, обладают ярким, насыщенным, слегка солоноватым вкусом от природы!

Этот вид созревает в средине сентября.

 Размеры: 24-26, 22-24.

ФИСТАШКИ "АКБАРИ"/ Akbari из Ирана!  

Данный вид фисташек славится крупным размером, необычной вытянутой формой и высоким процентом раскрытия.

Этот вид созревает в средине сентября.

Размеры: 24-26, 22-24, 20-22.

 

ФИСТАШКИ "ФАНДОГИ"/ Fandoghi из Ирана!  

Название "Фандоги" происходит от формы (круглый) самого ореха. "Фандог" на фарси означает фундук.

Данный вид одни из самых известных и распространенных видов фисташки в Иране.

Этот вид созревает в конце августа.

Размеры: 30-32, 28-30, 26-28, 24-26.

 

ФИСТАШКИ из Турции!  

Турецкие фисташки меньше и тоньше иранских сортов. Скорлупа более тонкая, удлиненная и твердая, в связи с чем их сложнее открывать. Обладают самым крепким и сладким ароматом.

 

Благодаря качественной обжарке, которая производится нашими заботливыми поварами, фисташки сохраняют полезные свойства и неповторимый вкус. Приобрести фисташки вы можете только в Сети Фирменных магазинов «Пивной Бутик» по привлекательной цене.

Спешите попробовать  Фисташки натуральные "Фандоги", жарено-солёные "Фандоги", жарено-солёные "Ахмад- агхаи", зажаристо-солёные "Ахмад- агхаи", жаренные "Ахмад- агхаи", "Акбари" жарено-соленые шафран-лимон, натуральные "Акбари", натуральные "Джамбо" ("Калле Гучи"), жареные "Джамбо" ("Калле Гучи"), жарено-солёные "Джамбо" ("Калле Гучи").

История фисташки

  На протяжении тысяч лет фисташковые деревья произрастали в Западной Азии, на территории от Сирии до Афганистана. Особенно почитались они в Персии и считались там символом богатства. Ценились фисташки за сливочный вкус и питательную ценность, были любимыми орехами в императорском дворе Царицы Савской. Интересно, что фисташки являются одним из всего лишь двух орехов, которые упоминаются в Библии.

 

  Фисташковое дерево иногда называют зеленым миндалём. Это дерево, вырастающее порой до 10 метров высотой, произрастает на каменистых, бедных почвах, крутых склонах и в местностях с прохладной зимой (фисташковое дерево переносит мороз до 20 градусов). Оно хорошо переносит засуху, неприхотливо в уходе.

 

  Впервые фисташки появились в Ближнем Востоке. Археологические раскопки в Турции свидетельствуют о том, что люди лакомились фисташками еще за 7000 лет до нашей эры. Фисташковые деревья украшали сады самых влиятельных особ. Существует легенда о том, что царица Савская распорядилась считать фисташки исключительно королевской едой и запретила простолюдинам выращивать орех для личного потребления.

 

  По другой из легенд царь древнего Вавилона, Навуходоносор приказал посадить фисташковые деревья в своих легендарных висячих садах.

 

  В некоторых древних и религиозных текстах введено имя этого фрукта. Мухаммад ибн Джарир Табари (VII века) убежден, что фисташки появились на земле во время начала жизни первого человека (Адама)

 

Польза иранской фисташки

  Фисташки полезнее многих других видов орехов: в них содержится больше бета-каротина, а жира, напротив, меньше. Незаменимы для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

  Фисташки обладают высокой калорийностью, содержат до 18 % растительного белка и углеводы, в сочетании с высоким содержанием необходимых человеку витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Они содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм.

  Фисташки богаты витаминами группы В, особенно В6. В этом орехи фисташки могут посоревноваться даже с говяжьей печенью. Если съедать 10 орешков в день, можно получить четверть нормы витамина В6 для взрослого человека. Содержат значительное количество меди, марганца и фосфора. В фисташках есть такие важные микроэлементы, как магний и калий.

  Фисташки служат отличным источником белков, диетической клетчатки, тиамина и фосфора. Кроме того, в фисташках высокое содержание полифеноловых антиоксидантов и только в состав орехов входит существенное количество лютеина и зеаксантина.

Приметы о фисташке

  Кроме откровенной пользы для организма, фисташки могут принести в дом благополучие и богатство, а семейную жизнь сделать счастливой и богатой на приятные ощущения. Главное правило – всегда иметь в доме этот небольшой, с расколотой посередине скорлупой орешек.

  Говорят, что семь фисташек , помещенных в дорогую вазу способны изменить вашу жизнь в лучшую сторону. А если вы поставите эту вазу на подоконник в новолуние, то приготовьтесь к тому, что во сне к вам придет ответ на волнующие вас вопросы.

  Говорят, что влюблённые специально ходят в лес, чтобы услышать треск лопающейся косточки и заручиться счастьем на долгую совместную жизнь.

  Завернутые в красный шелк фисташки сохранят ваше финансовое положение, а прием орехов в каждодневном рационе сделает вашу мысль четкой и последовательной. Китайцы называют фисташки орехом счастья, а иранцы ласково зовут его «орех с улыбкой». Поместите этот чудесный дар природы у себя дома, и пусть улыбка станет вашей спутницей!