Asterie — пшеничное белое нефильтрованное пиво, сваренное на заводе Brasserie D'Ecaussinnes в Бельгии. Оригинальные ингредиенты, такие как цедра кюрасао и кориандр, а также непрерывный процесс дображивания непосредственно в бутылке придают пиву "Астери" узнаваемый неподражаемый вкус и цитрусовый аромат. Для сохранения по-настоящему свежего вкуса пива используется тара из толстого темно-коричневого стекла, иногда с пробковой крышечкой.

Завод Brasserie D'Ecaussinnes расположен в провинции Бельгии Эно, коммуне Экосин, насчитывающей чуть больше трех тысяч жителей. Старинная пивоварня Brasserie d'Ecaussinnes, на которой производится пиво Asterie Blanche, известна тем, что скрупулезно соблюдает традиции и использует в производстве только натуральные природные ингредиенты. Стремление следовать сложившимся не за один десяток лет правилам, неформальное и даже трепетное отношение к процессу пивоварения приводят к неизменно высокому качеству выпускаемой продукции. Использование новейшего оборудования и классические рецепты, которые уникальны для каждого сорта пенного напитка, сделали продукцию бельгийских пивоваров популярной далеко за пределами страны.

Завод производит различные сорта пива от темного и крепкого до легкого и светлого. Большой популярностью пользуются сорта пива бланш, названные так из-за пшеничного солода, который входит в его состав. Пиво Asterie Blanche специально создано для ценителей изысканного вкуса. Белое пиво Астери имеет светло-карамельный цвет с матовым оттенком. Благодаря пшеничному солоду у напитка яркий, насыщенный вкус, освежающую кислинку придает ему цедра, а легкость — результат невысокого содержания хмеля. Добавление в Asterie кориандра обеспечивает напитку неординарность.

Бармены и рестораторы рекомендуют подавать этот сорт пива охлажденным до +3°С в бокале тюльпанообразной формы на ножке. Дегустаторы утверждают, что такая подача бельгийского пива Asterie Blanche позволяет наиболее полно раскрыться его аромату и вкусу.